Отзывы

  • Евгений К

     

    У нас был большой перерыв в погружениях, но благодаря грамотным действиям Максима Голотребчука, мы быстро "вывесились" и "вспомнили" то состояние, в котором получаешь настоящий Relax.

    Высочайший профессионализм команды "Дельфина" позволит получить удовольствие от погружений всем, кто для себя решил, что пляжный отдых и снорклинг - это скучно, 
    не зависимо от уровня Вашей подготовки: и для тех, кто видел рыбок только через маску для снорклинга, и для тех, кто ходит под воду как к себе домой.
    Из ярких впечатлений - это конечно прогулки по "Тистельгорму" среди множества других групп дайверов (отвязавшийся "конец", смятый кормовой трап соседней яхтой-"халявщиком", метровые волны наверху добавили красок) и "Необыкновенный концерт" дайверских баек в исполнении Сергея Пашкова и Андрея Лелеко.

    Евгений К Отзыв ДЦ Дельфин
    От Иры М. отдельное спасибо Елене Котляровой - она тактично и бережно провела по сайтам, не дав совершить ошибок.
    Также большое спасибо Миладу, который свободно управляет большой группой дайверов, всех и всЁ видит и при этом очень хорошо говорит по-русски,
    и "всемогущему" Хани, решающему любые проблемы с оборудованием.

    У нас был большой перерыв в погружениях, но благодаря грамотным действиям..

    11.11.2018
  • Павел
    Не удалось толком попрощаться и поблагодарить всех, ну хоть так. 
    Хочу сказать огромное спасибо всем за чудесно проведённое время. Огромная благодарность Косте, Сергею, Андрею, Сергею Пашкову, Лене, Миладу за отличную работу. Спасибо всем ещё раз, надеюсь увидимся!
     
    С уважением,
    Шарыпанов Павел

    Хочу сказать огромное спасибо всем за чудесно проведённое время. Огромная благодарность...

    11.11.2018
  • Лариса

    «Дельфин» – это замечательная команда профессионалов, которая сделает все, чтобы ваши дайвы (да и отдых на лодочке «Дельфина» в целом!) были безопасными и незабываемыми! Познакомилась в ребятами с «Дельфина» года 4 назад, периодически возвращаюсь в Шарм, чтобы насладиться морем и понырять и даже не возникает мысли о том, с каким дайв-центром организовать погружения.. Для меня ответ один: самый лучший здесь – «Дельфин»! 
    Инструкторы очень дружелюбны, с отменным чувством юмора и могут рассказать увлекательные истории о своей жизни в Египте.. (Вероника, Костя, с большим удовольствием вспоминаю ваши рассказы!)
    Обеды на лодочке тоже отменны.. чего стоит один борщ! 
    Помимо предоставления высококлассного сервиса, ребята всегда готовы помочь советом и делом. Вероника как-то помогла нам организовать транспорт с Табы в Шарм, когда мы с подругой путешествовали по маршруту Израиль-Египет. Это так помогло нам, знать, что нас встретит на границе «свой» человек, на которого можно положиться и который не попытается снять с нас кучу денег! 
    В общем, всегда с большим удовольствием вспоминаю свои погружения и времяпровождение с командой «Дельфин».. большое спасибо вам, ребята! До новых встреч!

    «Дельфин» – это замечательная команда профессионалов, которая сделает все, чтобы ваши

    10.08.2015
  • Дмитрий

    Всему персоналу ДЦ Dolphin, выражаем искреннюю благодарность за гостеприимство и доброжелательность!!!

    Спасибо что вы ЕСТЬ!!!!

    А особенно Лелеко Андрею, за то, что обучил меня на AND TECH!!!

    Андрюха спасибо!!

    Ну и естественно руководящему персоналу, парни, спасибо за все!!! Все было на высшем уровне !!!!!

    Всему персоналу ДЦ Dolphin, выражаем искреннюю благодарность за гостеприимство и..

    15.07.2015
  • Ольга

    Узнала о дайвинг-центре "Дельфин" от своего знакомого, который работает в туристической сфере. Он часто собирает небольшие группы желающих из Орла, чтобы понырять. В этот раз я тоже решила поехать с ними за сертификатом Open Water Diver. Могу сказать точно - теперь это только начало:) Проходя последние дни курса, я уже планировала прохождение следующего обучения и только с Дельфинами.

    Отличный дайвинг-центр с профессиональными инструкторами, хорошим снаряжением и ответственным подходом.

    Мне понравилось:

    • серьезный подход к обучению и практикам
    • хорошее снаряжение - отсутствие языкового барьера)
    • удобное месторасположение - Наама Бэй + Красное море
    • готовность решить любую проблему - классная атмосфера и крутые погружения!

    Если хотите получить от дайвинга настоящее наслаждение, научиться погружаться и повышать свои практики - рекомендую этот дайвинг-центр.

    Узнала о дайвинг-центре "Дельфин" от своего знакомого, который работает в туристической сфере. Он часто..

    11.07.2015
  • Ирина

    Спасибо всем в дайв центре за отличные 8 дней погружений. Грамотные инструкторы и дайв-гиды, душевная обстановка. А что еще нужно для хорошего отдыха? Порадовало разнообразие в выборе мест для погружений: каждый день были разные рифы. Обязательно еще приедем.

    Ирина

    Спасибо всем в дайв центре за отличные 8 дней погружений. Грамотные инструкторы и дайв-гиды, душевная..

    01.06.2015
  • Элеонора Чернякова

    Дорогие Дельфины!!!!! Огромное вам спасибо за ваш труд, за четкую организацию процесса обучения, теплую компанию и домашнюю атмосферу! И за скидки, конечно, тоже :))) Вы - настоящие профессионалы! Отдельная благодарность Котляровой Елене за курс OWD для дочки :)

    Мы провели с вами замечательную неделю. Остались исключительно позитивные эмоции, яркие впечатления и огромное желание вернуться к вам снова :) До встречи осенью (а может, и раньше :))!

    Дорогие Дельфины!!!!! Огромное вам спасибо за ваш труд, за четкую..

    08.04.2015
  • Дайв клуб «Океан»

    Спасибо ДЦ Дельфин за отличную организацию погружений. Ростов-на-Дону.

    04.02.2015
  • Steavi

    Классно поныряли у вас в ноябре. Спасибо! Отдельно - вашим инструкторам за терпение. А инструктору Сергею прошу передать, что я до сих в шляпе и с зажигалкой:) 

    отзыв с forum.tetis.ru

    02.12.2014
  • Планета Путешествий

    Почему этот одиозный Египет? Почему Красное море? Почему дайвинг? Эти вопросы ненадолго всплыли у меня в сознании, но мой внутренний комментатор (бесконечный диалог с которым, к слову сказать, порядком меня утомил, настолько, что за успешную методику борьбы готова дорого заплатить) оперативно спроецировал несколько железобетонных аргументов «за», и, вуаля! – я уже в самолёте, все сомнения позади, а Красное море впечатлений и, если повезёт, приключений, соответственно спереди, то есть, пардоньте, впереди.

    Все знают, что из себя представляет Египет, а кто не знает, те догадываются, какое пекло ждёт неуёмного путешественника в середине июня. В Москве плюс 17, в Шарм эль Шейхе сразу накрыло 40 (делаем скидку на глубоко вечернее время). Я в жару страдаю меньше многих других, но все 8 дней так и провела в тенёчке. Когда была возможность, конечно.

    В первое же утро после прибытия наша дружная компания из четырёх человек разделилась на несколько неравных частей: я и зажигательный Паша сели заполнять обширные, особенно в разделе «Здоровье», анкеты для новичков, никогда не нюхавших сжатого воздуха из баллона, с глобальной целью в финале курса обучения получить заветный сертификат дайвера начального уровня OWD(open water diver), мой дорогой друг и по совместительству сосед по рубке, простите, номеру, Роман совершил несколько похожих манипуляций на пути к следующей после начальной ступени Advanced, ну а мозг и генератор всей этой затеи Дима, имея за плечами уже немаленький опыт погружений, отправился в компании профессионалов изучать подводные окрестности. Видели гигантских черепах в первый же день! Везёт же некоторым☺

    Мои опасения насчёт того, что придётся просидеть, изучая теорию, целый день на суше, и потом еще какое-то время убить в бассейне, выполняя упражнения и осваиваясь с оборудованием, не подтвердились абсолютно – в первый же день мы совершили две вполне настоящих подводных прогулки, потому что оказалось, что у русского дайв-центра «Дельфин» своя огороженная территория на пляже, и бассейн, собственно, ни к чему. Забавно было волочиться в тяжеленной амуниции мимо отдыхающих арабских и вполне европейских тел, особенно в воде радовались дети, когда рядом с ними то там, то сям всплывали внезапные аквалангисты. Кстати, внезапным аквалангист не может быть по определению, это я так, для красного словца. И передвигаться под водой и, тем более, подниматься на поверхность нужно медленно, практически томно, экономя силы и воздух и защищая себя от всевозможных осложнений, которые по дурости можно заработать.

    К слову о дурости, самое глупое в дайвинге – пытаться совместить его с алконавтингом, в особенности если ты новичок, и нет ничего, ни единого навыка, который был бы у тебя доведён до автоматизма. Посему крайне не рекомендую тем, кто желает употребить на отдыхе весь свой all inclusive, соваться в такое серьёзное дело, как погружения с аквалангом! Честно!!

    Здесь скажу всё же пару слов, и пусть не обижается на меня мой бади-партнёр, ибо накипело! Представьте, что такое buddy partner! – да тут и без объяснений понятно, что этот человек в погружении – часть тебя, ему нужно доверять как себе и взамен вселять такую же уверенность. Идём в связке, хоть и не выраженной материально тросом или веревкой, как в горах, но суть та же – мы друг за друга в ответе. Если друг оказался вдруг с бодуна или просто не успел протрезветь, с утра из клуба без памяти с обязательным погружением в воды закрытого вообще-то на ночь бассейна во всей одежде, как был, причём с оросительным заходом в соседний (то есть наш) номер с единственным комментарием «какого хрена Димка там так крепко спит!», погружаться с ним мягко говоря будет некомфортно, а для него лично и просто опасно, что в итоге и подтвердилось, когда из двух погружений с яхты мой партнёр совершил только одно, да и то с незапланированным всплытием намного раньше условленного времени. Вот так, ложечка дёгтя, господа. Дисциплина, организованность и пунктуальность! А алкоголь только при чётком понимании особенностей своего организма, и по времени, и по количеству. Ну вот, набухтела, любители выпить дальше не будут читать☺ Расслабьтесь! Я сама очень люблю. В данный момент в творческом одиночестве попиваю холодное пивко, температура тела 36 и 5, температура воздуха 36 и 5, что само по себе располагает, так у меня еще и весьма приятный повод – пришло наконец долгожданное письмо от PADI с моим первым настоящим дайверским сертификатом! Congratulations, Margarita Kurman! Не каждый день получаешь письма из Бристоля.

    Внимательный читатель возмутится: а где же сам дайвинг, где погружения, красоты моря и подводные приключения?? Отвечаю: он в душе и в сердце, в памяти и на фотографиях, и даже в видеофильме, который за один вечер мне склеил наш видеооператор Алладин… Забыть эти ощущения, которые и по возвращении в Орел еще какое-то время не отпускали меня и которые мой простой слог описать бессилен, и эти картинки, впитанные с детства из лучших документальных фильмов о подводном мире и вдруг увиденные собственными глазами, невозможно! Когда сбывается то, что ты всю жизнь считал несбыточной фантастикой для себя – это дорого, это даже способно изменить тебя и, поверьте, меняет!

    планета путешествий, инструктор Андрей Лелеко

    А еще меняют люди, с которыми знакомишься в таких поездках. С нами были в основном русские, всех возрастов (младшему недавно исполнилось 12, и на счету у него около 160 погружений, это много), из разных уголков страны, но все с горящими глазами, очарованные этим занятием, возможно, на всю оставшуюся жизнь. Время на яхте было занято их рассказами, а после брифинга непосредственно перед погружением, когда на нижней палубе начиналась толкотня с надеванием гидрокостюмов, аквалангов,… поплевать в маску, смыть водой, чтоб не запотевала… последняя проверка, взаимопроверка – давление, регулятор, компенсатор плавучести, грузЫ( только так, с ударением на последний слог), пряжки…во время всех этих приготовлений мы действительно превращались в команду, но не в команду-армейский отряд, и не в офисное псевдо-братство, а скорей в дворовую весёлую компашку недавно переросших песочницу детей, замышляющих шалость. Ну, это, конечно, сугубо мои ощущения, связанные, скорей всего, с абсолютно новой обстановкой и невиданными доселе переживаниями.

    В завершении моего рассказа говорю СПАСИБО всем, кто разделил со мной эту поездку – Диме, Павлу и Роме, а также всем новым людям, с которыми мне посчастливилось познакомиться на суше и на море, а в особенности в дайв-центре Дельфин, и в особенной особенности моему инструктору Андрею Лелеко, который стоически вытерпел несколько моих мини-истерик и, помимо внедрённого нам с Павлом в мозги бесценного курса, дал еще много ценных советов и вообще был нежен с нами, как с умственно отсталой девственницей. (А на мотоцикле ты меня так и не покатал! :P)

    Почему этот одиозный Египет? Почему Красное море? Почему дайвинг?

    Подробнее

    23.07.2014
  • 1    2    3